"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Заседание членов Многонационального Союза писателей «Новые книги – новые встречи»


Заседание членов Многонационального Союза писателей «Новые книги – новые встречи»

02.04.2018

31 марта в Концертном зале Санкт-Петербургского Дома национальностей прошла традиционная весенняя встреча прозаиков, поэтов и публицистов из Многонационального Союза писателей.

Минутой молчания литераторы почтили память погибших в кемеровской трагедии. Председатель объединения, член Союза писателей России Виктор Кокосов сообщил, что от имени коллег и Многонационального Союза писателей оставил запись в «Книге памяти», которая будет передана в Правительство Кемеровской области от неравнодушных жителей Петербурга. В память о погибших член петербургского объединения писателей Елена Захарченко исполнила песню.

Писатели представили свои новые книги. Многостраничный фолиант «Уникальный город Красноярск» публицист, известный российский историк профессор Андрей Буровский посвятил любимому городу, его истории, архитектуре, замечательным жителям Красноярска. Сразу два поэтических сборника - лирический и сатирический - представил поэт Игорь Константинов. С новым сборником петербургских поэтов (в который вошли и его стихи) литераторов познакомил Владимир Гаврилов. Свои публицистические работы об истории Абхазии вынес на суд коллег Боча Аджинджал.

С новыми стихами присутствующих познакомили Ольга Нефедова-Грунтова, Виктор Плиев (несколько произведений он посвятил 80-летию Владимира Высоцкого), Виталий Летушев, Татьяна Громова и Галина Тычина.

Председатель литературного объединения Виктор Кокосов отметил, что произведения членов Многонационального Союза писателей не становятся достоянием узкого круга друзей и знакомых - авторы частые гости в библиотеках и школах, высших и средних учебных заведениях, активно участвуют в различных книжных выставках и ярмарках.

О своих новых работах рассказал давний друг Союза писателей - живописец, скульптор и архитектор Вячеслав Чеботарь. А все присутствовавшие тепло поздравили Вячеслава Павловича с награждением золотой медалью ЮНЕСКО. Это первый случай, когда русский художник был удостоен столь высокой награды. Столь высокую оценку получила архитектурная модель собора «Покаяние и Единение».IMG_8818.JPGIMG_8822.JPGIMG_8830.JPGIMG_8833.JPG


Возврат к списку